Новости

Uber определит пьяных клиентов еще до посадки в машину

Сервис онлайн-заказа таксомотор Uber разработал систему определения того, не находится ли пассажир, вызывающий таксомотор, в состоянии сильного опьянения.

Ненастоящий интеллект будет собирать данные о поведении конкретного пользователя и сравнивать его с предыдущими поездками, основываясь на таких признаках, будто скорость печати и количество опечаток, угол наклона гаджета, скорость ходьбы, местопребывание пользователя. Если система сочтет, что пользователь сильно нетрезв, она предупредит об этом водителей, позволит взять заказ лишь водителю с соответствующим опытом или вообще не даст пассажиру сделать заказ.

Компания Uber подала заявку на патент системы искусственного интеллекта, которая должна установить, не находится ли потенциальный клиент в состоянии сильного опьянения еще до посадки в машину. В четверг была опубликована патентная заявка, поданная Uber в Ведомство по патентам и товарным знакам США. Сообразно заявке, система будет разбирать, каким образом клиент обыкновенно пользуется приложением, на основании чего сможет вычислять случаи, в которых поведение клиента отличается.

Среди показателей, которые будет оценивать ненастоящий интеллект, — точность и скорость ввода данных, особенности взаимодействия с интерфейсом, угол, под которым расположено конструкция, скорость ходьбы. Также будет оцениваться месторасположение пользователя, время суток, день недели. При этом система будет оценивать поведение пользователя собственно в сравнении с его же собственным поведением в других случаях.

Рекомендуем почитать :  Обновленный KIA Sportage сфотографировали без камуфляжа

Так, если заявка поступает от человека, какой в час ночи в субботу идет по улице, где находится немало баров, и при этом делает немало опечаток, то с большой долей вероятности он нетрезв. При этом в большинстве случаев выговор не идет о том, чтоб не давать такому человеку воспользоваться сервисом (хотя подобный вариант в заявке также предусмотрен). В целом же Uber собирается предупреждать водителей о возможном состоянии пассажира, а также позволять взять этот заказ лишь водителям с необходимым опытом. Также на основании оценки состояния пассажира система может не предлагать ему вариант поездки с другими пассажирами.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий