Новости

У Toyota Supra не будет механической коробки передач

31 май 2018

У Toyota Supra не будет механической коробки передач

Компания Toyota продолжает чувствовать терпение фанатов купе Supra, не показывая серийный вариант машины, однако дразня все новыми подробностями о ней. Этак, теперь стали известны отдельный технические детали.

Руководитель инжиниринга возрожденной Toyota Supra Тетсуя Тада заявил, что купе не получит механической коробки передач. «Машина изначально создавалась будто подлинный спорткар с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями, — заявил Тада в одном из интервью. — Рослый крутящий момент, развиваемый двигателем не будет неплохо сочетаться с механической коробкой». Любопытно, что BMW Z4, какой построен на одной платформе и с использованием тех же комплектующих будет доступен и с «механикой».

По неподтвержденной информации Toyota Supra получит 3-литровый 6-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. Его мощность составит порядка 450 л.с. Кроме того, в зависимости от рынка будут доступны и менее экстремальные версии с 2-литровым двигателем BMW в двух вариантах форсировки 200 и 251 л.с.

Рекомендуем почитать :  В Великобритании выставили номер на продажу за 14,4 млн фунтов

При этом топовая версия купе будет продаваться не под маркой Toyota, а под спортивным суббредном GR (Gazoo Racing), под которым Toyota намерена спускать также «заряженные» версии своих обычных моделей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motorpage.ru

Комментарии к новости


MotorPage.ru : автомобильные новости

Добавить комментарий