Новости

Tesla вынуждена остановить производство электрокаров

Компания Tesla приостановит производство электрического седана Model 3 на заводе во Фримонте, чтоб исправить все неполадки, мешающие корректной сборке автомобиля. На этот момент огромное количество седанов сходит с конвейеров с браком.

Большие проблемы на производстве седана стали преградой для компании, которая пыталась сделать Model 3 самой массовой своей моделью. Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщает, что компания приостановит производство электрокара на этап с 26 по 31 мая.

Основной причиной высокого процента брака стало чересчур большое количество задействованных на производстве роботов, что лишь усложнило процесс сборки. Это будет не первое подобное мероприятие: в феврале Tesla уже останавливала производство для работ по перенастройке оборудования.

Рекомендуем почитать :  Кроссовер Audi Q8 дебютировал на официальном эскизе

Маковка Tesla Илон Маск надеется, что запланированные исправления позволят повысить объем производства с нынешних 2 тысяч машин в неделю до 6 тысяч уже в июне. Чтоб хоть как-то компенсировать потери, завод был вынужден перебежать на круглосуточный режим работы в три смены.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий