Новости

Стать легендой


Ныне даже представить трудно, что бренд Land Rover, ныне отмечающий 70-летие, во многом итог импровизаций, творческих озарений и нешаблонных действий. Впрочем, в той же степени он закономерный продукт своего времени, с первого дня отвечающий запросам рынка и растущим потребностям владельцев

Корпоративная предание, на самом деле все-таки похожая на правду, сообщает, что первоначальный дизайн-макет нового, совсем универсального британского автомобиля был сделан на… песке. Морис Уилкс, директор Rover Cars, столкнулся с тем, что ему – владельцу крупного земельного участка – понадобилась машина, которая совмещала бы функции внедорожника и трактора. Взяв за основу американский Willys Jeep, не устраивавший его по ряду причин, он прямиком на берегу залива Ред-Уорф-Бей продемонстрировал свою идею брату Спенсеру, работавшему управляющим директором этой же компании. Наименование Land Rover родилось там же.

От чистого истока

Идея понравилась и в 1947 году была утверждена будто бизнес-план, а спустя год, в 1948-м, новоиспеченный автомобиль появился на рынке. Специально для его выпуска даже открыли новое подразделение – Land Rover Ltd., расположившееся в местечке Солихалл, сейчас превратившееся в мощный центр британской автоиндустрии. При этом «англичанин» с самого основы сильно отличался от своего заокеанского прототипа, в том числе новациями, которые братья Уилкс вынуждены были внедрить из-за послевоенных экономических проблем. Этак, вместо дефицитной стали они решили задействовать в конструкции алюминий, не лишь имевшийся в достатке, но и позволивший существенно снизить вес машины, а также сделать ее более устойчивой к коррозии («крылатому» металлу компания верна и по сей день, являясь мировым лидером в использовании алюминия в своих моделях).

По этой же причине (нехватка листовой стали) в конце 1940-х пришлось отказаться от штампованных деталей шасси – его стали сваривать из бросовых стальных полос. Будто выяснилось позже, решение не лишь сэкономило немало средств и времени, однако и оказалось дальновидным: шасси первого Land Rover получилось куда более прочным и надежным, нежели когда-либо существовавшие до этого. К тому же оно на многие годы стало фирменной «фишкой» конструкторов британской марки.

Будто, впрочем, и усовершенствованная английскими инженерами трансмиссия с полным приводом. Стремясь избежать сцепки передней и задней осей, ведущей к истиранию покрышек, они установили между раздаточной коробкой и передним карданным валом муфту свободного хода, тем самым позволив передним колесам при необходимости обращаться быстрее задних. Впоследствии был реализован еще цельный ряд решений, благодаря которым уже в начале 1970-х эксперимент компании Land Rover в области систем полного привода признали лучшим в мире.

К числу неожиданных находок родоначальников компании история относит и ее эмблему – популярный всему миру темно-травяной овал с вписанным в него именем фирмы. Рассказывают, что художник, какой ее разрабатывал, обедал сардинами из банки, и та оставила на кульмане собственный след. Дизайнер же скопировал его в качестве значка для внедорожника. Поистине, все гениальное – попросту.

С места в карьер

Первый Land Rover, представленный 70 лет назад, имел колесную базу длиной 2003 мм, 1,6-литровый двигатель и трансмиссию с постоянным полным приводом и низкими передаточными числами, позволившими повысить внедорожные возможности автомобиля. Учитывая потенциальный спрос со стороны сельского населения страны, он был дополнительно оснащен устройствами отбора мощности для фермерского оборудования. Будет быстро на его базе появились пожарная машина и самоходная сварочная установка, а вскоре новинку оценили и военные – спустя некоторое пора эта модель стала главным полноприводным транспортным средством британских вооруженных сил.

Однако основной спрос, как и ожидалось, пришелся на обычных потребителей: если за первоначальный год из цехов вышло итого 1758 таких автомобилей, то уже в 1949-м их было произведено 12 395, а спустя еще год – 16 795 штук. Причем английскую машину «распробовали» и за пределами ее родины – из года в год рос вывоз на другие рынки, включая избалованные США. Самым любопытным оказалось то, что спрос на Land Rover скоро превзошел уровень интереса к продукции материнской фирмы – новых внедорожников пришлось спускать больше, чем моделей Rover. Притом что изначально детище Мориса Уилкса рассматривалось лишь в качестве временного средства для удовлетворения клиентов, ждавших послевоенный Rover.

Лишь факты
? Land Rover Freelander в течение первых пяти лет своего
существования оставался самым продаваемым внедорожником
в Европе
? Land Rover Discovery стал первым полноприводным автомобилем
с подушками безопасности для водителя и переднего пассажира
? Range Rover и Range Rover Sport – первые в мире внедорожники
с целиком алюминиевым легким кузовом
? Первоначальный 8-цилиндровый V-образный турбодизель Range Rover
Sport развивал 640 Нм крутящего момента

Рекомендуем почитать :  Aston Martin представил суперкар DB11 AMR

Однако эволюция продукта на этом не закончилась. Вначале появилась его более комфортабельная 7-местная модификация в кузове универсал, весьма хорошо принятая в самых разных странах. В 1950 году конструкторы заменили непрерывный полный привод на привычный для клиентов – подключаемый, а еще чрез пару лет не чересчур мощный двигатель сменил более солидный 2-литровый.

Дальнейшее развитие модели было связано с выходом на базар ее очередных поколений. Этак, спустя 10 лет после рождения «первенца» Land Rover Series 1, выпущенного тиражом более 200 тыс. экземпляров, клиенты с удовольствием встретили вторую генерацию автомобиля – Series 2. Имея обновленный, однако узнаваемый дизайн, этот внедорожник получил еще более мощный 2,25-литровый бензиновый мотор, к которому в 1961-м присоединился наново сконструированный дизель. А в 1971 году компания представила и модернизированную Series 3, запомнившуюся тем, что собственно такой автомобиль стал миллионным Land Rover, выпущенным в 1976 году.

А вот в 1990-м наименование модели трансформировалось в бренд. Толчком к этому послужил запуск третьего автомобиля компании – Discovery, примкнувшего к моделям Series 3 и Range Rover, появившемуся в 1970-м. Поняв, что словосочетание Land Rover за эти годы стало чем-то большим, чем попросту надежный и многофункциональный внедорожник, владельцы фирмы превратили его в марку, в то пора как первый автомобиль получил новое собственное имя – Defender. Под ним он выпускался еще более четверти века и лишь в 2016 году был снят с производства. Однако история модели не закончилась: скоро компания представит новое поколение машины-легенды.

Из прошлого – в будущее

Discovery (ныне представленный уже пятой генерацией), в свою очередность, открыл новую главу в истории Land Rover – благодаря этой модели началось развитие полновесной гаммы бренда. Впоследствии ее расширили Freelander (1997 год), Range Rover Sport (2005), Range Rover Evoque (2010), Discovery Sport (2014), Range Rover Velar (2017). Все они нацелены на свою аудиторию – мужчин и женщин, людей молодых и в зрелом возрасте, желающих настоящей роскоши и ищущих в транспортном средстве максимальную универсальность, стремящихся к наивысшему комфорту на городских улицах и не признающих компромиссов, когда нужно позабыть об асфальте. При этом весь модельный линия компании сегодня делится на три семейства: Range Rover, Discovery и Defender, последнее из которых ныне будто раз формируется.

Рекорд, еще рекорд!
В преддверии 70-летия английской марки по всему миру прошла серия акций, посвященных этому юбилею. Этак, в Москве состоялся самый большенный в мире парад моделей Land Rover – на Третьем транспортном кольце столицы собрались 2152 автомобиля бренда. Поклонники марки из разных городов России выстроились на всем протяжении внешнего радиуса ТТК, при этом (что принципиально) не перекрыв магистраль для других участников движения. Тем самым был реализован беспрецедентный общественно здоровый проект «За вежливость и безопасное движение, против хамства на дорогах и агрессивного вождения!».
Иной неординарный проект был осуществлен во французских Альпах. Художник Саймон Бек, популярный тем, что создает изображения на снегу с помощью отпечатков ног, «нарисовал» 250-мет-ровый силуэт культового внедорожника Defender на высоте более 2700 м. Для этого автору пришлось свершить 20 894 шага, пройдя по склону горы в общей сложности возле 16,5 км.

Каким будет наследник родоначальника легендарной марки? Покамест это интрига, раскрыть которую не удается даже журналистам. Зато уверенно можно сообщать о том, как в целом развивается продуктовый линия компании. Прежде всего, любой Land Rover способен предложить солидный пакет современных благ – многочисленные электронные ассистенты, функции комфорта, возможности новейших мультимедиа, выверенную эргономику, мощные, однако экономичные моторы… Кроме того, идет активное внедрение различных инноваций – от электрических и гибридных приводов до автопилотов. И совместно с тем каждый автомобиль сохраняет качества, свойственные настоящим внедорожникам: практичность и способность транспортировать грузы, умение преодолевать самые серьезные препятствия, будь то раскисшая глиняная колея, бездонный брод, песчаные барханы, снежные сугробы, лесная пуща или горный склон.

Будто минимум, к этому обязывает слава. На протяжении десятилетий внедорожники Land Rover становились настоящими героями экстремальных испытаний в самых отдаленных и труднодоступных уголках планеты – от покорения горных вершин до преодоления, казалось бы, непроходимых джунглей; участвовали в тяжелейших ралли-рейдах; активно использовались в миротворческих и гуманитарных миссиях. Судя по всему, отказывать себе в подобных «удовольствиях» британская компания не планирует и впредь. 

Андрей Безверхов, главный редактор журнала "Автопанорама"
Автор
Андрей Безверхов, основной редактор журнала «Автопанорама»
Издание
Автопанорама №6 2018
Фото
фирма-производитель

MotorPage.ru : автомобильные новости

Добавить комментарий