Новости

Стало известно, когда начнут перекрывать Шулявский путепровод

Частичное перекрытие Шулявского путепровода начнется уже чрез несколько дней. Так прокомментировал ситуацию вкруг аварийного сооружения главный инженер КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений» Александр Здольник. По его словам, все работы, которые должны завязаться, начнутся вовремя. Но эксперты-дорожники считают, что город ограничится полумерами: эстакаду отремонтируют и расширят до 6 полос, однако инфраструктурных «мегапроектов» строить не будут.

ЧАСТИЧНОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ — УЖЕ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ

Движение по старому и изношенному мосту будет продолжаться до июля, несмотря на неудовлетворительное для эксплуатации состояние сооружения.

«Отсрочка связана с недобросовестными жалобщиками в АМКУ и многочисленными разговорами о разных концепциях развязки, проектах, по которым авторы концепций ничего не разрабатывали и не проектировали. Реконструкция задерживается, ведь покамест не определено самих исполнителей работ и вопросы организации работы — будто вам известно, во пора последнего заседания профильной комиссии к рассмотрению приняли одну из версий реконструкции, которая подавалась ранее, однако замечания по проекту не были учтены», — говорит Александр Здольник.

В КП говорят, что при условии слаженности первую очередность реально выполнить за 17 месяцев. На нее требуется возле 811 млн грн, в том числе компенсацию за снос цеха №5.

«Первую очередность реконструкции (при условии своевременного основы, что сейчас затруднено) постараемся закончить уже к концу этого года. Однако из-за указанные выше причины потеряно два месяца драгоценного времени. Предусмотренных проектом на первую очередность средств — 380 млн грн — хватит, чтоб начать работы по замене путепровода с его расширением до шести полос (восемь, если учитывать съезды) и восстановить движение по этому участку», — говорит Александр Здольник.

Другой этап предусматривает строительство еще двух съездов. Сейчас идут переговоры между КГГА и правительством о передаче здания «Большевика» в коммунальную собственность Киева. «Уже наработаны схемы объездов для тех, кто пользуется данным участком. Надеемся, реконструкция не станет причиной сильных пробок, ведь летом транспортный поток в городе меньше, а погодные обстоятельства для выполнения таких работ больше хорошие», — добавил Александр Здольник.

А ГДЕ ЖЕ СТАРЫЕ ПРОЕКТЫ?

Увлекательно, что еще на прошлой неделе отсрочку работ на Шулявке связывали с тем, что проект новой развязки в виде неполного четырехлистника, продвигаемый киевской властью, был «приторможен» проектом инженера Виктора Петрука. Напомним, Петрук немало лет добивается внедрения трехуровневой развязки с реверсивным распределительным кольцом. Петиция на сайте КГГА, просившая поддержать альтернативный проект, набрала 10 тысяч голосов, следственно Киевсовет должен был рассмотреть это проектное решение.

Рекомендуем почитать :  Tesla выпустила первый готовый к гонкам электромобиль

Однако, как видим в комментарии Александра Здольника, выговор идет только о реконструкции путепровода. Т.е. лишь самой аварийной конструкции на Шулявке.

«ЭТО УЖЕ НЕ ДИАЛОГ ИНЖЕНЕРОВ, А ПОЛИТИКА»

Эксперты-дорожники считают, что проект Виктора Петрука лучше, чем предлагаемая городом развязка, однако его блокируют политические интриги. И велика вероятность, что все закончится банальной модернизацией эстакады с расширением дороги до шести полос.

«Пока что все выглядит этак: заменим путепровод, а потом посмотрим. Однако пока они двигаются по пути неполного клевера. Или делают подобный вид. По технико-экономическим и транспортно-эксплуатационным показателям развязка Петрука выигрывает. «Клеверный лист», какой предлагает власть — это не городской образ развязки. Это концепция еще 20-х годов прошлого века, она большая по площади, абсолютно не дружественна к общественному транспорту, велосипедистам и пешеходам. И к водителям тоже — если вам нужно совершать левый заворот, то приходится поворачивать на 270 градусов. Из-за этого получаются проблемы с пропускной способностью. Единственное, к чему апеллируют сторонники «клеверного листа» — к тому, что решение Петрука предполагает перекладывание инженерных сетей, что будет либо дорого, либо весьма дорого», — говорит директор компании по транспортному моделированию «А+С Украина» Дмитрий Беспалов.

Однако, по его словам, город по всем процедурам так сильно уцепился за «клеверный лист», что решение Виктора Петрука попросту принципиально серьезно не рассматривается. «Его отфутболивают по всем возможным формальным признакам. Это уже не инженерия, не транспортные расчеты, не диалог инженеров, а политика, которая частично завязана на личных отношениях, частично на каких-то интересах», — говорит Дмитрий Беспалов.

У эксперта сложилось впечатление, что город и не планирует достраивать съезд, чтоб снести цех завода «Большевик», а ограничится новой эстакадой. «Могут разобрать аварийную эстакаду и на ее месте построят новую. Лишь не 4-полосную, а 6-полосную. Для города это весьма заманчиво, потому, что кушать вся проектная документация», — предполагает Дмитрий Беспалов.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий