Новости

Спорткар Ford Mustang Shelby GT500 появится в продаже в 2019 году

Ford готовится представить свою самую мощную дорожную модель – купе Mustang Shelby GT500. Дебют спорткара ожидается в ближайшие месяцы, однако по слухам, американцы могут перетащить премьерный показ на январское автошоу в Детройте. В этом случае до выхода на базар останутся считанные месяцы.

Спорткар Ford Mustang Shelby GT500 появится в продаже в 2019 году

По слухам, дополнительные месяцы подготовки могут потребоваться инженерам Ford для окончательной доводки силовой установки. Официальной информации о моторе споркара на этот момент нет. Предположительно, это будет новая 5.2-литровая компрессорная «восьмерка» Predator, полученная в результате доработки известного по таким моделям будто Shelby GT350 и GT350R атмосферного мотора V8 5.2 Voodoo. Отдача нового агрегата может составить 783 л.с. Собственно на это число намекнули разработчики, показав в одном из тизеров цифровую приборную панель нового «Мустанга». Позже информация о мощности «более семисот лошадиных сил» подтвердилась в новом рекламном ролике.

Ford Mustang Shelby GT500

Известно, что споркар получит, будто механическую, так и автоматическую коробку передач, однако какими они будут, покамест не ясно. И если механическая коробка вопросов не вызывает, то с «автоматом» все сложнее. Рассматривается два варианта: десятиступенчатый «автомат» или семиступенчатый «робот» Getrag с двумя сцеплениями, будто у суперкара Ford GT.

Ford Mustang Shelby GT500

Каким будет ценник у самого мощного дорожного «Форда», остается лишь предполагать. В США трековый Ford Shelby GT350R с 533-сильным мотором стоит $ 65 640, а ровный конкурент нового «Мустанга» — 717-сильное купе Dodge Challenger SRT Hellcat Widebody — $ 71 495.

Рекомендуем почитать :  Новую Mazda3 представят осенью 2018 года

Ключ: Drive Фото: Motor1

Autoua.net

Добавить комментарий