Новости

Skoda Kodiaq RS с битурбо дизелем покажут в Париже

Вместо того, чтоб возвращать в строй Skoda Fabia RS, чешский автопроизводитель дал травяной свет RS-модификации своего топового кроссовера Kodiaq. Ожидать его появления слишком долго не придется: официально Skoda Kodiaq RS покажут в начале октября в рамках Парижского автосалона 2018 года. Это также означает онлайн-презентацию новинки в августе – сентябре.

В сегодняшнее время единственным автомобилем в RS-портфолио компании Skoda является Octavia. Лифтбэк и универсал Skoda Octavia RS доступны с бензиновым и дизельными двигателями, однако горячий кроссовер Skoda Kodiaq RS будет комплектоваться исключительно битурбо дизелем TDI, несмотря на Дизельгейт. Кроме того, большенный кроссовер из Млада-Болеслава со старта оснастят полным приводом.

Четырехцилиндровый 2,0-литровый TDi под капотом Skoda Kodiaq RS спарят с безальтернативной DSG с двойным сцеплением, в отличие от Octavia RS, где покупатели могут избрать шестиступенчатую «механику». Важно упомянуть, что дизель для Kodiaq RS не заимствуют у Octavia RS, поскольку он оснащен дополнительным турбокомпрессором и выдает больше мощности.

Рекомендуем почитать :  Внедорожник Aurus проекта «Кортеж» покажут в 2019 году

Мотор, о котором идет выговор, развивает 237 л.с. мощности при 4 000 об/мин и щедрые 500 Нм при 1 750 об/мин. В Skoda планируют использовать этот же движок в следующей итерации Octavia RS.

Помимо Skoda Kodiaq RS, какой может появиться в пяти- и семиместной конфигурации, разрабатывается также Superb RS. Вышеупомянутая Fabia RS вернется в построение к следующему поколению модели, однако уже в статусе гибрида.

Кроссовер Skoda Kodiaq доступен в стильной версии Sportline и внедорожной Scout.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий