Новости

Shelby возобновил производство легендарных Super Snake и Series 1

Ford Shelby GT500 Super Snake 1967 года был собран в единственном экземпляре для участия в скоростных тестах, а Shelby Series 1 был первой машиной Кэррола Шелби.

Компания намерена скопить десять фастбэков Shelby GT500 Super Snake с оригинальными VIN-номерами. Авто получат двигатели V8 с отдачей более 550 «лошадей» и МКПП на четыре ступени.

Возрожденная модель получит дисковую тормозную систему и три полосы на кузове. Возрожденная Shelby Series 1 в кузове монокок получила наименование Series 2. Дизайн оригинальной модели сохранился, однако авто обзавелось жестким и более легким кузовом из алюминия.

Модель обзавелась консольной подвеской и амортизаторами Penske, а также сохранила МКПП на пять скоростей. Моторная линейка будет представлена моторами crate engines V8 объемом 7.0 л и отдачей более 800 л. с.

Рекомендуем почитать :  Свежая информация про новый Suzuki Jimny и его дебют

В базе числятся тормоза Wilwood и спортшины Michelin Pilot Cup 2. Стоимость модели покамест не известна, однако любой год компания будет спускать четыре Shelby Series 2.Оба масл-кара включат в реестр Shelby в качестве продолжения модельной ленейки.

Покупатели помимо легендарных авто получат таблички с автографами Кэролла Шелби и Дона Маккейна.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий