Новости

С 2020 года все модели Cadillac получат автопилот

Компания Cadillac с 2020 г. начнет предлагать для всех своих моделей фирменную систему полуавтоматического управления Super Cruise. Об этом сообщает пресс-служба американской марки.

На этот момент Super Cruise доступен лишь для одной модели Cadillac — флагманского седана CT6. Система работает на основе фронтального радара Lidar и комплекса камер, обеспечивающих кольцевой обзор. Кроме того, ориентироваться в пространстве помогает GPS-навигатор и картографический сервис.

Электроника контролирует рулевое управление, акселератор и тормозную систему, когда автомашина передвигается по магистрали. При этом водитель должен следить за дорогостоящий и в любой момент быть готовым целиком взять управление на себя.

В «Кадиллаке» также отметили, что в 2023 г. компания начнет использовать технологию V2X (Vehicle-to-everything), которая появится на «новом массовом кроссовере». Такая система, сканирующая пространство на дистанции свыше 300 м, позволяет автомобилю «общаться» с другими участниками движения, дорожной инфраструктурой и прочими объектами. К примеру, водитель будет получать информацию о дорожных знаках и сигналах светофора, ремонтных работах, пробках, пропускной способности магистралей и пешеходах.

Рекомендуем почитать :  В России начали собирать еще две модели Peugeot и Citroen

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий