Новости

Руководитель «Укравтодора» увидел в электрокарах угрозу для финансирования Дорожного фонда

В «Укравтодоре» увидели в электрокарах потенциальную угрозу украинским дорогам. Увеличение количества электрических автомобилей может повергнуть к снижению поступлений в Дорожный фонд Украины и заставит чиновников разыскивать новые источники финансирования.

Руководитель «Укравтодора» увидел в электрокарах угрозу для финансирования Дорожного фонда

Об этом маковка «Укравтодора» Славомир Новак рассказал корреспонденту Укринформ в кулуарах проходившего в Варшаве VIII международного форума «День украинского бизнеса в Польше». По словам Новака, в 2020 году единственным источником финансирования Дорожного фонда Украины станет акцизный сбор на топливо. В этом году это более 40 млрд. грн. или 50% от всей суммы акциза. В 2019 году финансирование фонда будет на 75% заключаться из отчислений от акцизов на топливо. Это возле 60 млрд. грн.

Рекомендуем почитать :  Ford предложит свои модели для Нью-Йоркского такси

Активно пересаживаясь на электрокары, украинцы создали потенциальную угрозу разработанной структуре финансирования. Отменив НДС и акциз на импортируемые в страну электрокары в январе текущего года, Верховная Рада способствовала резкому увеличению их количества на дорогах страны и, будто следствие снижению продаж традиционных видов топлива.

Будто подчеркнул Новак, на этот момент никаких проблем с финансированием дудки, но в «Укравтодоре» уже ищут другие источники наполнения Дорожного фонда. Одним из таких источников станет электронная система взвешивания грузовиков во пора движения. Работы по ее внедрению уже ведутся. Также рассматривается вступление обязательной оплаты за проезд грузового транспорта. 

Autoua.net

Добавить комментарий