Новости

Путин поручил начать производство автомобилей проекта «Кортеж»

21 май 2018

Путин поручил начать производство автомобилей проекта «Кортеж»
Автор фото: пресс-служба президента России

Впервой автомобили проекта «Кортеж» появились на инаугурации президента России Владимира Путина 7 мая этого года. Тогда Путин воспользовался автомобилем Aurus Сенат Лимузин, а позднее к нему присоединились машины охраны Aurus Седан.

Автомобили президенту открыто понравились. На встрече с Владимиром Путиным маковка «Ростеха» Сергей Чемезов заметил, что его концерн также участвовал в создании этих автомобилей. На что президент ответил: «Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и впустить их в массовое производство». При этом Путин поручил сделать автомобили доступными не лишь богатым покупателям, которые по словам Чемезова, уже выстроились в очередность за Aurus, но и для людей с любым достатком, «в том числе со средним достатком».

По мнению Владимира Путина хорошие перспективы и у микроавтобуса Aurus Арсенал: его можно было был предлагать для «семьи с детьми». Сергей Чемезов отметил, что «Ростех» также готовит мотоцикл для Почетного Эскорта, однако его не успели доделать к инаугурации, однако обязательно доведут до серийного производства.

Рекомендуем почитать :  Ателье Brabus доработало пикап Mercedes-Benz X-Class

Остается загадкой, будто автомобили Aurus, которые изначально позиционировались для люксового сегмента можно сделать доступными для массового покупателя. Напомним, что проект «Кортеж» предусматривает создание линейки автомобилей Aurus: седана Сенат, микроавтобуса Арсенал и внедорожника Комендант. В сегодняшнее время готовы лишь седан (и лимузин на его базе) и микроавтобус. Создание же внедорожника затормозилось и невесть, когда он появится на рынке.

Массовой публике седан Aurus Сенат и микроавтобус Aurus Арсенал покажут в рамках Московского международного автосалона, какой пройдет в конце августа этого года.
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motorpage.ru

Комментарии к новости


MotorPage.ru : автомобильные новости

Добавить комментарий