Новости

Появилась первая фотография «заряженного» Skoda Kodiaq RS

Фотошпионам впервой удалось заснять спортивную версию кроссовера Skoda Kodiaq во пора испытаний на Нюрбургринге. Несмотря на камуфляж, принадлежность модификации можно установить точно: «шкодовцы» специально выставили напоказ таблички «Kodiaq RS». Снимок опубликовал британский журнал Autocar.

Британское издание пишет, что «заряженный» Kodiaq представят ближайшей осенью. Скорое появление подобный машины подтвердил журналистам и глава Шкоды Бернхард Майер. По данным источников Autocar, под капотом будет двухлитровый дизель с двумя турбинами мощностью возле 240 лошадиных сил, какой уже используется на кроссовере Volkswagen Tiguan.

Volkswagen Tiguan с таким мотором способен разогнаться до 100 километров в час за 6,5 секунд и раскрутить скорость до 220 километров в час.

Возможно, этот же мотор после станут ставить и на модель Octavia RS. Сейчас она предлагается в Европе с бензиновым турбомотором 2.0 мощностью 245 лошадиных сил и дизелем такого же объема мощностью 184 силы.

Серийный кроссовер Skoda Kodiaq в версии SportlineСерийный кроссовер Skoda Kodiaq в версии Sportline

По словам руководителя Шкоды Бернхарда Майера, кроссовер Kodiaq RS представят уже в этом году. Он станет другой моделью Шкоды с приставкой RS. Компактный хэтчбек Fabia RS сняли с производства при смене поколений в 2014 году из-за низкого спроса.

Рекомендуем почитать :  Испытайте Offroad трассу в «Автомобильном Мегаполисе НИКО»

Семиместный кроссовер Skoda Kodiaq представили полтора года назад. Он построен на платформе MQB и в целом технически аналогичен кроссоверу Volkswagen Tiguan второго поколения. При этом он крупнее: по длине колесной базы (2791 миллиметров) он совпадает с длиннобазным Tiguan Allspace.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий