Новости

Porsche возродила Speedster в новом концепте

Специалисты гоночного подразделения Porsche Motorsport построили открытый спорткар Porsche 911 Speedster. Ретро-концепт подготовлен к 70-летнему юбилею споркаров марки, какой Porsche отмечает в этом году.

Porsche возродила Speedster в новом концепте

Porsche 911 Speedster построен с кузовом серийной модели Porsche 911 Carrera 4 Cabriolet с расширенными задними арками. Ему укоротили рамку лобового стекла, уменьшили боковые стекла, убрали сидения второго ряда, а образовавшееся за сидениями первого ряда пространство накрыли углепластиковой крышей со встроенным аэродинамическим дефлектором из плексигласа. Защититься от дождя и ветра водитель и пассажир ретро-спидстера смогут с помощью временной защиты, устанавливаемой вручную и фиксируемой с помощью обычных кнопок. Доля кузовных элементов шоу-кара изготовлена из карбона — это крылья и крышки капота и багажника. Корпуса зеркал и покрышка бензобака, как и полагается модели из пятидесятых — из металла. Шоу-кар оснастили титановой выпускной системой и 21-дюймовыми колесными дисками Fuchs с креплением центральной гайкой.

Porsche 911 Speedster

Кузов концепта получил двухцветную окраску, а на дверях красуются «юбилейные» номера. Оформление интерьера, за исключением каркасов сидений (у концепта они из углепластика) и исчезнувших за ненадобностью кондиционера, медиасистемы и кнопок на руле, осталось прежним.

Porsche 911 Speedster

Вся техническая начинка и шасси достались ретро-спидстеру от дорожного купе Porsche 911 GT3. Шоу-кар укомплектован четырехлитровым «атмосферником» мощностью 500 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач, передающей тягу на заднюю ось.  

Porsche 911 Speedster

Покамест юбилейный Porsche 911 Speedster изготовлен в одном экземпляре, однако в последствии компания может приступить мелкосерийное производство модели.  

Рекомендуем почитать :  Компания Porsche стала совладельцем производителя гиперкаров Rimac

Ключ: Porsche

Autoua.net

Добавить комментарий