Новости

Опубликована майская статистика продаж новых легковых автомобилей

Ассоциация «УкрАвтопром» подвела итоги мая: украинский автопарк увеличился на 6.8 тысяч новых легковых автомобилей. Чаще итого покупали «Тойоты», а бестселлером месяца стал «дизельгейтный» Audi A3. Эту модель выбрали 264 украинца.

Опубликована майская статистика продаж новых легковых автомобилей

По данным ассоциации, в сравнении с маем 2017 года спрос на новые легковые автомобили в Украине вырос на 4%. При этом будто и месяцем ранее было куплено 6 800 авто.

Несменным лидером рейтинга популярности осталасьToyota. Эту позицию марка занимает несколько месяцев сряду. В мае свои первые украинские номера получили 850 автомобилей марки, при этом относительно показателя годичной давности спрос уменьшился на 4%.

Вторая позиция сохранилась за Renault. В мае украинцы купили 751 автомашина этой марки, чем помогли французам улучшить собственный прошлогодний результат на 6%.

Рекомендуем почитать :  В ЭРА-ГЛОНАСС появились коммерческие услуги

Намного успешней оказался Hyundai. Итог годичной давности марке удалось улучшить на 52%. По данным «УкрАвтопрома», в отчетном месяце на первичный учет было поставлено 504 автомобиля Hyundai.

На четвертой позиции с результатом 411 регистраций разместился Volkswagen. В сравнении с маем прошлого года спрос на автомобили марки вырос на 3%.

Замыкает пятерку лидеров Škoda — 384 авто. В сравнении с результатом годичной давности падение спроса на чешские машины составило 30%.

Ключ: Укравтопром 

Autoua.net

Добавить комментарий