Новости

Новый Audi Q8. Спортивный кроссовер Quattro. Первые фотографии

Презентация флагманского кроссовера Audi Q8 проходит в китайском Шэньчжане, однако первые фотографии и базовая информация уже попали в сеть.

Для тех, кто ждал этот автомашина и следил за всеми новостями, ничего нового не случилось. Серийный автомашина практически полностью повторил решения концептов Audi Q8 и Audi Q8 Sport и недавние наброски были первым тому подтверждением. Сейчас все окончательно раскрыто.

Новоиспеченный кроссовер Audi выглядит более спортивным, чем уже существующий Audi Q7. Мощная радиаторная решетка с вертикальным членением окантована массивной серой рамкой. И это середина композиции. Именно к радиатору «прикреплены» узкие фары захватнический спортивный передний бампер, тяжелым скульптурным капотом и серебристой пластиной защиты картера под бампером.

Любопытен профиль Q8. Это фактически спортивное купе с экстремально наклоненный лобовым стеклом и ниспадающей крышей. Высокая поясная черта и узкая полоса остекления лишь усиливает этот образ. А завершают образ спортивного автомобиля дверные окна без каркаса.

Позади спойлер на крыше, спортивный бампер, тонкие светодиодные габаритные огни соединенные чрез всю дверь багажника, и даже некое подобие диффузора, в какой встроены выхлопные трубы.

В салоне – визави, спорта минимум. Здесь роскошь и высокие технологии. В принципе, это продолжение решений седанов Audi Q6 и Audi Q8. Кожа и алькантара, рояльный лак и металлические акценты дополняют главное – три дисплея, отвечающие за работу приборов, управление климат-контролем и информационно-развлекательной системой.

Рекомендуем почитать :  Brabus сделал «Гелик» для бездорожья. Готовьте полмиллиона евро

Увлекательно, что ниспадающая крыша не отняла пункт у пассажиров второго ряда. Тут вполне просторно, если это еще кого-то интересует. В автомобилях такого класса все прелести вентиляции и кондиционирования устанавливаются по умолчанию. Этак что ничего нового.

Багажник Audi Q8 принимает 605 литров поклажи со всеми пассажирами на борту. А если уложить второй ряд кресел можно разместить 1 755 необходимого в путешествии инвентаря.

Под капотом будет представлен почитай весь ассортимент бензиновых и дизельных двигателей. В том числе и с мягкой гибридной технологией. Базовым считается трехлитровая бензиновая V-образная шестерка мощностью 340 л.с. Ее поддержат два трехлитровых турбодизеля. В базе мощностью 231 л.с., а в дорогих комплектациях – 286 сил.

В продаже в Европе Audi Q8 поступят уже нынешней осенью.

Автор: Станислав Ломан

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий