Новости

Nissan будет участвовать в гонках в 12 городах по всему миру в пятом сезоне Формулы Е

В пятом сезоне чемпионата ABB FIA Formula E автомашина Nissan примет участие в гонках в 12 городах, расположенных на четырех континентах.

Объявлены места, где пройдут состязания болидов Formula E с электрическими силовыми агрегатами в сезоне 2018 — 2019 гг., а также инновационный формат проведения серии. В пятом сезоне в 12 городах пройдут 13 гонок; чемпионат стартует в декабре в Саудовской Аравии и финиширует в июле в Нью-Йорке. Кроме того, гонки пройдут в Берлине, Гонконге, Марракеше (Марокко), Мехико-Сити, Монако, Париже, Риме и Цюрихе. Китайский этап состоится 23 марта, однако конкретный город еще не определен.

Чемпионат Формулы Е позволяет Nissan – производителю мирового бестселлера среди электромобилей, Nissan Leaf – продемонстрировать свою концепцию Intelligent Mobility. Электрификация – ключевой аспект этой концепции, призванной изменить представления о том, что служит источником энергии для автомобилей, будто они движутся и как интегрируются в существование общества. К 2022 финансовому году компания планирует ежегодно торговать 1 млн. электромобилей, в числе которых модели с целиком электрическими силовыми агрегатами и системой e-POWER.

На прошлогоднем Автосалоне в Токио компания Nissan заявила о том, что примет участие в гонках чемпионата Formula E. В марте этого года на Женевском Автосалоне бренд представил ливрею своего болида для этих состязаний.

«Этапы насыщенного гоночного календаря проходят в городах, которые идеально подходят для электромобилей», – сказал директор Nissan по автоспорту Майкл Каркамо (Michael Carcamo). – Formula E прекрасна тем, что заезды проходят по дорогам, по которым можно ездить за рулем Nissan Leaf любой день».

«Formula E идет к людям – соревнования проводятся в центре городов, а не на гоночных треках, вынесенных на несколько километров за город».

Грядущий сезон отличается не лишь тем, что в нем примут участие новые автомобили Formula E второго поколения, однако и инновационным форматом проведения гонок.

Рекомендуем почитать :  Оформить ОСАГО на новый автомобиль с июля будет невозможно

Болиды второго поколения должны будут проехать полную гонку, без замены на новоиспеченный автомобиль в середине этапа, что было особенностью предыдущего сезона. В обычном режиме пилоты смогут задействовать 200 кВт мощности силовой установки; однако в некоторые моменты, проезжая по специальным зонам, они смогут активировать порядок с мощностью 225 кВт. Эти зоны трассы будут особым образом обозначены, чтоб их видели болельщики, наблюдающие за гонкой (непосредственно на трассе, либо в онлайн, либо по телетрансляции).

Два различных режима мощности болида будут отображаться разными цветами с помощью LED-системы на защитном шлеме пилота. Кроме того, революционная система FANBOOST позволит фанатам проголосовать за своего любимого гонщика; трое из них, получившие больше итого голосов, смогут на куцый период времени использовать максимальную мощность своих болидов – 250 кВт.

Для пятого сезона чемпионата длительность всех гонок Formula E будет определяться максимальным временем – 45 минут плюс одинешенек круг (а не заранее установленным количеством кругов, будто это было ранее).

Численник чемпионата ABB FIA Formula E на сезон 2018 — 2019 гг.

  1. Эд-Диръия*, Саудовская Аравия, 15 декабря 2018 г.
  2. Марракеш, Марокко, 12 января 2019 г.
  3. Пункт ПРОВЕДЕНИЯ ЭТАПА ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНО, 26 января 2019 г.
  4. Мехико-Сити, 16 февраля 2019 г.
  5. Гонконг, 10 марта 2019 г.
  6. Пункт ПРОВЕДЕНИЯ ЭТАПА ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНО, Китай, 23 марта 2019 г.
  7. Рим, 13 апреля 2019 г.
  8. Париж, 27 апреля 2019 г.
  9. Монако*, 11 мая 2019 г.
  10. Берлин, 25 мая 2019 г.
  11. Цюрих**, 9 июня 2019 г.
  12. Нью-Йорк, 13 июля 2019 г.
  13. Нью-Йорк, 14 июля 2019 г.

* При условии, что линия пройдет омологацию FIA

** При условии, что линия пройдет омологацию FIA и получит окончательное похвала властей города

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий