Новости

На мосту Патона появятся передвижные отбойники

Власти Киева реанимировали идею установки на мосту Патона передвижной системы разделительного барьерного ограждения Road Zipper, которая используется в Сан-Франциско. Ожидается, что она повысит безопасность и пропускную способность самого моста, а также проспекта Соборности.

На мосту Патона появятся передвижные отбойники

О возможности обустройства передвижного разделительного барьера на мосту Патона в КГГА заговорили ещё в марте 2017 года. И сейчас проект сдвинулся с места — на сайте городской администрации опубликовали распоряжение о проведении технико-экономического обоснования проекта.

Пояснение

Основной причиной установки системы Road Zipper в КГГА называют рослый уровень дорожно-транспортных происшествий на мосту им. Е. Патона, в частности лобовых столкновений по встречному направлению на реверсивной полосе движения. Проект профинансируют за счет кредитных средств. 

Рекомендуем почитать :  Муниципалитеты Германии смогут самостоятельно вводить запрет на дизельные автомобили

Особенности конструкции гибкой разделительной системы Road Zipper позволяют перенаправлять потоки транспорта в часы пик. По сути, это связанные между собой секций весом более 450 кг каждая, которые специальная машина переставляет для организации транспортного потока в нужном направлении. Этак в утренние часы машина будет добавлять одну-две полосы движения в сторону центра города, а в вечернее пора — в обратном направлении. При этом труд машины осуществляется без перекрытия движения.

Передвижные отбойники используются на таких объектах, будто мост Golden Gate в Сан-Франциско, мост Коронадо в Сан-Диего, мост Теодора Рузвельта в Вашингтоне, мост Харбор-Бридж в Новой Зеландии и других.

Autoua.net

Добавить комментарий