Новости

Муниципалитеты Германии смогут самостоятельно вводить запрет на дизельные автомобили

Высший административный суд Германии разрешил городским муниципалитетам самостоятельно решать судьбу автомобилей и впрыскивать запреты без переходных периодов. Результатом такого решения может стать незамедлительный запрет дизельных автомобилей, не соответствующих экологическим нормам Евро-6, в некоторых крупных городах страны.

Муниципалитеты Германии смогут самостоятельно вводить запрет на дизельные автомобили

Домогаться запрета дизельных автомобилей чрез суды общественным экологическим организациям правительство Германии разрешило в феврале текущего года. По данным Евросоюза степень содержания оксида азота (NOx) превышен в десятках немецких городов, в том числе Гамбурге, Мюнхене и Штутгарте. Сейчас у муниципалитетов появилось законное право воспрещать дизельные автомобили не соответствующие Евро-6, что заставит автопроизводителей ускориться в вопросе модернизации дизельных агрегатов. На прошлой неделе знаки, запрещающие дизельные автомобили, начали устанавливать в центре Гамбрурга.

По данным Европейской комиссии в Германии лишь 2.7 млн. дизельных автомобилей из 15 млн. соответствуют нормам Евро-6. Замена старых дизельных моделей стандарта Евро-4 и Евро-5, особливо в крупных городах должна протекать поэтапно.

Рекомендуем почитать :  Новые аргументы

О намерении запретить продажи автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами канцлер Германии Ангела Меркель заявила вослед за правительствами Франции и Великобритании. Однако в отличие от своих французских и британских коллег Меркель не уточнила точных сроков введения запрета, что по всей вероятности и стало одной из причин обращения Европейской комиссии в Верховный суд Европы. Будто указывалось в иске, в некоторых немецких городах загрязненность воздуха гораздо превышает допустимые нормы. Кроме того, Еврокомиссия потребовала усилить давление на Volkswagen и других немецких производителей и обязать их привнести необходимые изменения в агрегаты дизельных автомобилей. По данным исследовательской компании Evercore ISI это может стоить автомобильной отрасли 14.5 млрд. евро (17.1 млрд. долларов США).

Ключ: Reuters

Autoua.net

Добавить комментарий