Новости

Morgan Stanley: General Motors избавиться от нескольких моделей

Похоже, что концерн General Motors может в ближайшем будущем освободиться от моделей, популярность которых не оправдывает ожиданий акционеров.

Будто сообщает портал Autoguide, аналитик Morgan Stanley Adam Jonas прогнозирует, что General Motors может повторить судьбу FCA, которая прекратила продажи моделей Dodge Dart и Chrysler 200, чтоб освободить конвейеры для пикапов и кроссоверов.

Похожее решение ранее принял Ford, какой решил выдворить компактные модели за территорию США, а на освободившихся мощностях изготовлять более крупные модели. По данным аналитиков The Wall Street Journal, General Motors, будто минимум, поставит крест на хэтчбеке Chevrolet Sonic какой зарубежом известен под названием Aveo.

Впрочем, конкурирующие, более крупные японские среднеразмерные седаны типа Honda Accord и Toyota Camry, продаются в США уверенно. Аналитики уверены, что их позициям ничего не угрожает.

Рекомендуем почитать :  Lister обещает выпустить самый быстрый кроссовер в мире

По мнению аналитиков, такая ситуация связана не лишь с тем, что американцы всё чаще предпочитают компактным моделям кроссоверы и пикапы. Также, покамест что, находятся в тупике и переговоры относительно стандартов энергоэффективности новых моделей, в результате чего давление на дешёвые модели с двигателями внутреннего сгорания возрастает.

Изумляться таким слухам не стоит: в течение прошлого года Chevrolet продала в США итого чуть более 30 000 экземпляров хэтчбеков Sonic, что более чем втрое меньше, чем за 2014-й год. В это же пора, продажи электрического Chevtolet Bolt EV в прошлом году составили возле 23 000 экземпляров.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий