Новости

Маску разрешили строить тоннель в Чикаго

Мэр Чикаго Рам Эмануэль объявил о выборе буровой компании Илона Личина, The Boring Company, для создания и эксплуатации скоростной транзитной линии между международным аэропортом О’Хара и центром города. Буквальный маршрут будет назван в ходе переговоров по контракту.

Поездка из аэропорта должна занять примерно 12 минут, пишет The Verge.

Компания планирует транспортировать пассажиров с использованием электрических транспортных средств в новых подземных туннелях. Проект будет целиком финансироваться компанией, без привлечения средств налогоплательщиков. Сообразно договору, Маск, в свою очередность, будет получать все доходы от транзитных сборов и рекламы. Источники сообщают, что весь проект должен стоить менее 1 млрд долл.

«Если вы посмотрите на историю Чикаго… любой раз, когда мы были новаторами в области транспорта, мы захватывали будущее», — отметил Эмануэль.

Сейчас в городе начнутся переговоры по контракту «одинешенек на один» с The Boring Company, после чего договоренность будет представлено в городской рекомендация. Офис Эмануэля предоставил отдельный подробности того, что ожидается от The Boring Company.

Каждое транспортное оружие будет перевозить до 16 пассажиров, а также их вещи, и будет отправляться из аэропорта О’Хара и от блока 37 в центре Чикаго.

Рекомендуем почитать :  Назван средний возраст легковушки в России

Что касается платы за проезд, то в The Boring Company говорят, что она будет относительно невелика. По идее, сервис будет обходиться меньше, чем текущие услуги таксомотор и проката авто.

Как известно, еще 29 ноября 2017 года мэр Чикаго обратился к заинтересованным компаниям с предложением о разработке, проектированию, оснащению и финансированию экспресса между аэропортом и центром города. Маск разом же заявил, что его The Boring Company примет участие в этом конкурсе.

«Это будет петля — будто Hyperloop, но без вакуума внутри трубы. Не нужно избавляться от трения воздуха для коротких маршрутов», — сообщил Маск в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, ранее бизнесмен показал на видео, будто будет работать сеть тоннелей в Лос-Анджелесе. При этом, стоимость проезда там тоже анонсируется совершенно невысокая. К примеру, поездка из аэропорта в середина города обойдется всего в 1 доллар.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий