Новости

Кроссовер Kia Sportage получит дизель с «мягким гибридом»

Концерн Kia Motors запускает в производство дизельную силовую установку EcoDynamics+ с технологией «мягкого гибрида». Первой ее получит кроссовер Kia Sportage — торговля таких машин начнется уже в этом году.

Такая силовая установка состоит из обычного дизельного двигателя с небольшим «довеском»: электромотора мощностью 10 киловатт, выполняющего функции стартера и генератора, и компактной литий-ионной батареи емкостью итого 0,46 киловатт-час.

Электромотор крепится непосредственно на двигателе и соединяется с коленвалом при помощи прочного зубчатого ремня. При ускорениях он «помогает» двигателю внутреннего сгорания, а при торможениях — переключается в порядок генератора и накапливает энергию в батарее. Работает система при напряжении 48 вольт.

Кроме того, накопленную энергию можно использовать для остановки и запуска двигателя на ходу. Если батарея имеет достаточный степень заряда, двигатель внутреннего сгорания при замедлении выключается, а при нажатии на педаль газа вновь запускается.

Kia не первоначальный год выпускает традиционные гибриды, в том числе и с возможностью подзарядки. Однако «мягкий гибрид» выделяет несколько достоинств: простота и дешевизна при возможности интегрировать систему практически в любую машину без значительных переделок.

Рекомендуем почитать :  Обновленный Kia Sportage: первое фото

При этом выигрыш от системы вполне приметный: снижение расхода топлива достигает четырех процентов при испытаниях по правилам WLTP и семи процентов — по более мягкому стандарту NEDC.

Стартер-генератор разместится сзади, между двигателем и моторным щитомСтарте:р-генератор разместится сзади, между двигателем и моторным щитом

Уже в этом году начнутся продажи кроссовера Kia Sportage с этой технологией, а в следующем году ее получит Kia Ceed третьего поколения. В дальнейшем установку адаптируют для бензиновых двигателей.

Стратегия Kia подразумевает запуск до 2025 года шестнадцать новых автомобилей с экологичными силовыми установками: пять обычных гибридов, пять гибридов с возможностью подзарядки, пять электромобилей и одинешенек автомобиль на водородных топливных ячейках (он появится в 2020 году).

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий