Новости

Китайская марка Byton представила конкурента Tesla Model 3

Буквально неделю назад появилась информация о китайской марке Byton, которая собирается строить премиальные электрические автомобили. На проходящей выставке CES Asia в Шанхае компания представила электрический седан K-Byte, какой, правда, пока имеет статус концепт-кара.

Наружно седан выглядит весьма агрессивно и футуристично, что роднит его с другими электрическими концептами – Faraday Future FF91 и Lucid Air, однако K-Byte, судя по всему, обладает меньшими размерами. На опубликованных фотографиях видать, что концепт изобилует LED-элементами и смелыми дизайнерскими решениями в передней части кузова, также не видать на нём и классических дверных ручек. Возможно, они будут сенсорными, однако, будто показывает практика, автомобили всё ещё нуждаются в классических решениях. То же самое можно произнести и о зеркалах: на концепте вместо них используются выдвижные камеры, однако маловероятно, что такое решение будет использоваться на серийной версии автомобиля.

Поскольку все три анонсированные Byton модели строятся на базе одной модульной платформы, то можно ожидать, что седан получил точно такие же силовые установки, будто и кроссовер. В стандартной версии серийный кроссовер Byton, какой, к слову, получил название M-Byte, оснащается 272-сильными электромотором. Более дорогая модификация получит два мотора с суммарной мощностью в 476 лошадиных сил, и с немалой долей вероятности можно предположить, что эти же двигатели будут устанавливаться и в седан K-Byte.

Рекомендуем почитать :  Компания Porsche заново построила первую модель

Что касается сроков, то марка планирует поставить клиентам первые седаны в 2021 году. Ориентировочная стоимость покамест не озвучивается, но, судя по всему, автомашина будет конкурировать с Tesla Model 3, какой продаётся на американском рынке по цене от 35 000 долларов США.

На этот момент специалисты Byton ведут активную работу с компанией Aurora по внедрению в автомобили системы автономного вождения четвёртого уровня, которая не будет спрашивать от водителя активного участия в управлении.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий