Новости

Kia Motors поделилась подробностями о рестайлинге популярного кроссовера Sportage

Уже в этом году на рынки Европы, включая украинский выйдет рестайлинговая версия Kia Sportage, которая получила заметные изменения в дизайне, технической части и опциональному наполнении авто. Kia Motors поделилась подробностями и официальными изображениями новинки.

Kia Sportage актуального поколения стал по-настоящему народным автомобилем в Украине. С момента дебюта на начин 2016 года он два года сряду был самым продаваемым автомобилем в нашей стране, получил титул «Автомобиль года в Украине» и нашел более 7000 владельцев.

Уже в этом году в Европе, в том числе и Украины, поступит в продажу рестайлинговая версия, которая за счет более свежего дизайна и новых технических решений, призвана воскресить интерес к модели в ожидании дебюта нового поколения кроссовера.

Дизайн

Sportage получил обновленные передние и задние бамперы, а также более эффектную оптику. В топ-версиях автомашина будет комплектоваться полностью светодиодными фарами, в том числе и главного света. Будто всегда, наиболее яркий и «задорный» будет выглядеть версия GT-Line, чьи светодиодные противотуманные фары Ice Qube получили еще более захватнический вид. Обновился и дизайн колесных дисков, которые будут доступны в 16-ти, 17-ти и 19-дюймовом вариантах.

Рекомендуем почитать :  KIA Motors представит свою первую силовою установку EcoDynamics+ на кроссовере Sportage

Что касается интерьера, то тут будущие владельцы найдут новоиспеченный руль, обновленный кластер приборной панели и мультимедийную систему на центральной консоли.

Двигатели и трансмиссии

На ныне моторная гамма Sportage для рынка Европы включает пять двигателей. Рестайлинговый Sportage оснастят новым турбодизелем с рабочим объемом 1,6 литра, какой в зависимости от версии будет выдавать 115 или 136 л.с. Стартовый дизель, наконец, будет доступен и в полноприводных версиях кроссовера. На базе 2-литрового дизельного мотора будет создан и первоначальный дизельный гибрид бренда Kia семейства EcoDynamics +, что относится к категории «умеренных» гибридов.

Безопасность и мультимедиа

Покупателям обновленного Sportage предложат новую мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем или 8-дюймовым «безрамочным» экраном.

Что касается систем безопасности, то список опций пополнится адаптивным круиз-контролем, системой Старт / Стоп, а также системой кругового обзора, облегчит парковку и маневрирование в ограниченном пространстве.

В Украине обновленный Kia Sportage дебютирует осенью 2018 года.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий