Новости

Как украинские чиновники отреагировали на мировой рейтинг качества дорог

Пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины отреагировала на шквал критических материалов в связи с публикацией рейтинга качества дорог, где Украина находится на 7- месте с конца.

В ведомстве заявили, что опубликованный рейтинг основан на данных конца 2016 года и не учитывает масштабных ремонтных работ в 2017-2018 годах.

«Опубликованный рейтинг качества дорог имеет в основе ключевые данные 2016 года. Рейтинг The World Economic Forum по качеству инфраструктуры в Украине и дорог, в частности, базируется на основных ключевых данных 2016 года, о чем четко указано в анализируемом материале», — говорится в сообщении, которое разместил Укравтодор на своей странице в Facebook.

В ведомстве при этом признают, что большинство дорог подлинно до сих пор в ужасном состоянии, однако все же ситуация уже лучше: в прошлом году отремонтировали 2177 км дорог, что является рекордом за последние 14 лет. В этом году планируют восстановить более 4000 км — столько не ремонтировали со времен получения независимости.

Рекомендуем почитать :  Родстер Mercedes-AMG GT получил новую версию

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий