Новости

Как старенький ЗИЛ-130 научили приседать

Ныне в кругах автомобильного тюнинга всю чаще всплывают советские грузовики, а собственно ЗИЛ-130. В Казахстане одинешенек умелец решил облагородить собственный «сто тридцатый» ЗИЛон и оснастил его регулируемой пневмоподвеской. 

С виду этот самосвал ЗИЛ-130 выглядит будто хорошо ухоженный грузовик, от которого обладатель без ума. Здесь и хромированные дуги, и колесные диски, и оригинальной формы кузов, больше напоминающий мусоровоз. Уместно, кузов поднимает гидроцилиндр от самосвала Tatra.

Обладатель пишет, что машина у него 1961 года и кабина родная, хотя судя по облицовке радиатора с низкорасположенными фарами – это ЗИЛ-130-76.

Был установлен передний бампер от ЗИЛ-131, под которым появилась хромированная труба. От “сто тридцать первого” перекочевала и рама, которую усилили 5-мм стальным листом. На эффектные диски нацепили резину 315/70 R22.5. Позади самосвал привлекает внимание трубчатым элементом вкруг задних фонарей, который также служит и противоподкатной защитой.

Рекомендуем почитать :  Morgan Stanley: General Motors избавиться от нескольких моделей

Самое интересное скрывается внутри казахского ЗИЛ-130. Начнем с того, что под капотом установили 240-мощный турбированный дизель и 6-ступенчатую механическую коробку передач с делителем от Mercedes-Benz.

Однако главной фишкой является пневмоподвеска всех колес – на 6 подушках и мостах от грузовика MAN. Она регулируемая, потому грузовик может «приседать», опускаясь мало-мало на 200 мм, причем будто отдельно передком или задком, этак и целиком.

Тюнинг коснулся и интерьера. Появилась обитая кожей приборная панель от Mercedes-Benz, кнопочки и клавиши от грузовиков MAN и Камаз и большенный цветной дисплей мультимедийной системы.

Насладится творением умельца из Казахстана можно на видеоролике.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий