Новости

Кабмин хотят обязать в месячный срок решить проблему авто на еврономерах

Еще 30 мая 2018 года во пора заседания правительства, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил готовность разрешить в месячный срок проблему неконтролируемого ввоза на таможенную территорию Украины бэушных автомобилей на еврономерах (этак называемые евробляхи). Однако, для этого, по его словам, правительству требуется волевое решение парламента.

И вот ныне, на рассмотрение налогового комитета ВР был направлен проект Постановления, имеющего наименование «Про вжиття невідкладних заходів для розв’язання проблеми неконтрольованого ввезення на територію України вживаних автомобілів».

Внесенный проект предполагает, что в соответствии со статьями 91 и 113 Конституции Украины, Кабинету Министров поручается в месячный срок со дня принятия этого Постановления разрешить проблему не контролируемого ввоза на территорию Украины автомобилей бывших в употреблении, их оборота и использования без проведения государственной регистрации.

В соответствии с пояснительной запиской к данному Постановлению, говорится, что ввоз в Украину «нерастаможенных» автомобилей на иностранных номерах не лишь приводит к колоссальному недополучению бюджетом таможенных платежей и сборов, однако и серьезно ухудшает уровень безопасности на дорогах.

Рекомендуем почитать :  Беспилотники принесут рекламному рынку миллиарды долларов

Неразумная эксплуатация таких автомобилей приводит к невозможности привлечь их хозяев к ответственности за совершенные правонарушения, и взыскать с них штрафы и возмещения убытков в случае нанесения вреда жизни, здоровью и имуществу.

Будто известно, проблема автомобилей на иностранных номерах (евробляхи) уже долгое пора является предметом дискуссий на разных уровнях. В итоге, на сегодняшний день, и чиновники, и общество разделились на два лагеря, которые высказывают диаметрально противоположные точки зрения. Однако, до сих пор этот проблема остается нерешенным, и проблема усугубляется. Если бы поданный ныне проект Постановления вскоре подписали, Кабинету Министров пришлось бы его решать в скоростном режиме.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий