Новости

Фотошпионы заглянули в салон нового седана Hyundai Lafesta

Новая «четырехдверка» Хёндэ встанет на конвейер уже в этом году. Модель предназначена для «молодого поколения».

В апреле 2018-го компания Hyundai привезла на Пекинское мотор-шоу прообраз купеобразного седана Lafesta. Уместно, в линейке Nissan есть минивэн с таким именем, его выпускают с 2004 года, однако в Китае эту модель не продают. Внешний лицо концепта Хёндэ выполнен в новом фирменном стиле, какой в компании назвали «Чувственная спортивность» (Sensuous Sportiness).

Ожидается, что серийная модель сохранит дизайн прототипа. Салон же Lafesta в Пекине не показали – у представленной на выставке машины были запертые двери и наглухо тонированные стекла. Впрочем, благодаря шпионским фото, оказавшимся в распоряжении издания Autohome, сейчас мы знаем, как выглядит интерьер товарного седана. Этак, Lafesta получила трехспицевое рулевое колесо, над передней панелью возвышается большенный тачскрин мультимедиа-системы. У кресел – «кожаная» обивка с прострочкой и красными вставками.

Рекомендуем почитать :  Создатели кроссовера Hyosow C60 подсмотрели дизайн у Lamborghini Urus

Длина Lafesta составляет 4 660 мм, размер колесной базы – 2 700 мм. Судя по габаритам, модель построена на базе Elantra. Китайцам новоиспеченный седан предложат с бензиновыми «турбочетверками» 1.4 T-GDI и 1.6 T-GDI, оба мотора сочетаются с семиступенчатым преселективным «роботом». Мощность моторов покамест не разглашается, на других моделях марки они выдают 130 – 204 л.с.

Производство Lafesta наладят в Поднебесной, в этой стране продажи купеобразного седана стартуют в четвертом квартале текущего года. Будто ранее заявили в Hyundai, модель разработана специально для китайского рынка, она предназначена в первую очередность для молодой аудитории. Скорее итого, за пределы Китая новинка все же не выберется.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий