Новости

Fiat прекратит выпуск массовых моделей

Концерн Fiat Chrysler Automobiles прекратит производство автомобилей Fiat в Италии, сфокусировавшись на производстве машин премиальных брендов.

Старт изменений в производстве запланирован на июнь. Сборка модели Panda будет перенесена в Польшу, где в сегодняшнее время налажен выпуск моделей: 500, Abarth 595 и Lancia Ypsilon. Заводы FCA в Неаполе и Турине, на которых в сегодняшнее время собирают Alfa Romeo Mito и Panda, будут переоснащены для выпуска моделей Maserati и Jeep. На заводе в Турине уже выпускают кроссовер Maserati Levante.

От выпускаемой сейчас на заводе FCA в Мельфи модели Punto было принято решение отказаться после 13 лет на конвейере, будто и от Mito, представленного в 2008 году. Освободившийся от хэтчбека конвейер перепрофилируют на выпуск второго кроссовера Maserati.

Рекомендуем почитать :  Кроссовер Chevrolet Tracker нового поколения: первые изображения

С этой стратегией FCA будет легче интегрировать гибридные модели в свою линейку, сообщил ключ агентства, знакомый с планом. Производитель намерен отказаться от дизельных автомобилей к 2022 году и планирует линия производительных гибридов под своими премиальными брендами. Выпуск электрокаров начнется в 2020 году с модели Maserati Alfieri.

Вероятно, все объясняется проще, FCA попросту избавляется от неликвида, что демонстрирует следующая ниже таблица. В принципе, неплохо продается Fiat Panda, однако от него пока и не отказываются, а переносят производство в Польшу, что, вероятно, позволит также снизить себестоимость производства.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий