Новости

Ferrari построила эксклюзивный суперкар

Компания Ferrari построила уникальный суперкар SP38 для «одного из преданных клиентов» марки». Один-единственный в своем роде автомобиль будет представлен на Конкурсе элегантности на Вилле д’Эсте 26 мая.

Ferrari построила эксклюзивный суперкар

Эксклюзивынй Ferrari SP38 основан на модели 488 GTB и использует его шасси и ходовую доля. Стилистические решения, в том числе и краска кузова, дизайнеры позаимствовали у легендарного суперкара F40. В частности, у новинки подобный же формы заднее антикрыло и покрышка моторного отсека. Но кушать и индивидуальные черты — необычные передние фары, разработанные специально для SP38. Чтоб сделать их настолько тонкими, дневные огни перенесли на передний бампер. Технической информации о уникальном суперкаре в компании не предоставили. Дудки и фото салона. 

Ferrari SP38

Ключи от автомобиля были торжественного переданы владельцу на гоночной трассе компании Ferrari — Фьорано в Италии. Обладатель уникального суперкара не упустил возможность изведать автомобиль и проехать несколько кругов по треку.

Ferrari SP38

Базовая модель — Ferrari 488 GTB — комплектуется 3.9-литровой твин-турбо «восьмеркой» развивающей 670 л.с. и 760 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч суперкар разгоняется за 3.0 с. Максимальная скорость — 330 км/ч. «Двухдверка» оснащена активным аэродинамических обвесом, двойным передним спойлером и диффузором, будто у болидов Формулы 1. Это позволило на 50% повысить прижимную силу 488 GTB в сравнении с предшествовавшим ему суперкаром 458 Italia.  

Рекомендуем почитать :  Электробайк Ethec: более 400 км на одной зарядке

Ключ: Ferrari

Autoua.net

Добавить комментарий