Новости

Ferrari построила для «преданного клиента» уникальный суперкар

На Конкурсе элегантности на Вилле д’Эсте компания Ferrari представит уникальный суперкар SP38, выпущенный в единственном экземпляре. Автомашина построен по заказу «одного из преданных клиентов» марки на агрегатах модели 488 GTB.

Подробной информации о Ferrari SP38 покамест нет. Известно лишь, что при его создании дизайнеры черпали наитие в стилистике модели F40. В частности, сходство с легендарным суперкаром можно приметить в форме заднего антикрыла и крышки моторного отсека.

Обыкновенный Ferrari 488 GTB комплектуется 3,9-литровым твин-турбо двигателем V8, выдающим 670 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. Разгон с места до 100 километров в час у суперкара занимает три секунды. Максимальная скорость — 330 километров в час.

Рекомендуем почитать :  Американец в одиночку переделал Lotus в суперкар с двигателем V10

Модель 488 GTB обладает на 50 процентов большей прижимной силою, чем ее предшественник — 458 Italia. Двухдверка оснащена двойным передним спойлером, активными аэродинамическими элементами и диффузором, сделанным по тому же принципу, что и у болидов Формулы-1.

Представленная в феврале экстремальная модификация 488 GTB под названием Pista получила модернизированную «восьмерку», которая выдает 720 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента, а также кузовные панели из углепластика. С нуля до ста километров в час подобный автомобиль разгоняется за 2,85 секунды. Его максимальная скорость составляет 340 километров в час.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий