Новости

Эстонцы выпустили свой первый электромобиль

Эстонская компания Nobe создала уникальный трехколесный электромобиль Nobe 100 с дизайном в стиле нео-ретро. Сейчас эстонцы ищут инвесторов, чтоб начать выпускать свой электрокар серийно.

Небольшие размеры и электромотор могут сделать Nobe 100 прекрасным городским автомобилем. Даже несмотря на то, что у него итого три колеса. Вообще же, этот электромобиль целиком отличается от других трехколесных транспортных средств, которые мы видели ранее. Вот только Morgan создает похожие трехколесные сити-кары.

У Nobe 100 снимается кровля. Поэтому его можно находить первым в мире электрическим кабриолетом.

Салон выполнен в стиле минимализма, он напоминает нам классические модели 1930-х годов (деревянные и хромированные акценты). В нем помещаются три человека. Кушать также достаточно места для багажа.

Рекомендуем почитать :  Ателье Brabus доработало пикап Mercedes-Benz X-Class

К сожалению, Nobe не говорит, какой электромотор и батарея используется в их трехколесном электрокаре. Сообщается лишь, что он на одной подзарядке батареи может проехать возле 220 километров. Максимальная скорость – 110 км/ч. Батарею можно целиком подзарядить всего за 2 часа.

Сейчас Nobe собирает средства от инвесторов, чтоб начать выпускать Nobe 100. Для этого им требуется примерено 1,2 млн. долларов. Что ж, не весьма большая сумма для организации серийного производства трехколесного электрокара. Возможно, он когда-нибудь появится на дорогах общего пользования.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий