Новости

Электрокроссовер Ford получит платформу Focus

Компания Ford готовится представить электрокар Mach 1 – кроссовер в стилистике хэтчбека. Мировая премьера новинки состоится в 2019 году.

Электрокроссовер Ford получит платформу Focus

По информации издания Autocar, в основу модели под кодовым названием CX430 ляжет переднеприводная перрон C2. Эта «тележка» использовалась в новом Ford Focus. В дальнейшем такие автомобили, будто CX430, объединившие «такие лучшие черты, будто высокий дорожный просвет, пространство и универсальность», заменят на американском рынке традиционные седаны и хэтчбеки.

В прошлом месяце Ford неожиданно заявил об уходе с североамериканского рынка Fiesta, Focus, Fusion и Taurus. По слухам, из-за роста спроса на более крупные модели Fiesta больше не будет продаваться в США. Проблема замены Fusion и Taurus рассматривается руководством компании уже несколько лет.

Рекомендуем почитать :  Cедан Volvo S60 нового поколения представлен официально

На финансовой конференции в США новоиспеченный генеральный директор Ford Джим Хэкетт заявил, что впервой за 110-летнюю историю присутствия компании на американском рынке принято решение сжать выпуск седанов и хэтчбеков «ради максимального увеличения прибыли в долгосрочной перспективе». Будто заявляли ранее в руководстве компании, в 2020 году «американская» линейка марки будет на 90% заключаться из кроссоверов и пикапов. Исключение сделают для купе Mustang и кросс-хэтча Focus Active. Лишь эти две «легковушки» будут продаваться на местном рынке и после 2020 года. 

Autoua.net

Добавить комментарий