Новости

Электрокар Tesla Model 3 впервые попал в аварию в Европе

Электрокар Tesla Model 3 впервой попал в ДТП на территории Европы. Инцидент произошел в Греции, сообщает Carscoops. В результате инцидента никто не пострадал. Будто уверят водитель электрокара Еоу Сюэ, в момент аварии машина двигалась в режиме автопилота.

По словам владельца электрокара, при активированном беспилотном режиме электрокар Tesla Model 3 неожиданно совершил заворот направо. Сюэ успел взять управление на себя, однако не сумел предотвратить столкновения об ограждение. В результате автомашина получил серьезные повреждения.

«Автомобиль двигался с разрешенной скоростью возле 120 км / ч. Дорога была сухая, неплохо освещена и находилась в хорошем состоянии. Других участников движения рядышком не находилось. Моя изнаночная рука находилась на рулевом колесе при активном автопилоте. Дальнейший маневр автомобиля для меня стал полной неожиданностью», — заявил обладатель электрокара.

В Tesla уже не один подчеркивали, что автопилот является вспомогательной функцией и требует от водителя содержать руки на руле. Автомашина постоянно напоминает об этом и автоматически замедляется, покамест водитель не положит руки на руль. Функция полноценного автопилота по-прежнему находится в стадии бета-тестирования, сообщили в компании.

Рекомендуем почитать :  У Tesla появился еще один конкурент

Это не первоначальный дорожный инцидент с участием автомобилей Tesla. Самый оглушительный случай случился 7 мая в городе Уиллистон, штат Флорида. Тогда в результате аварии погиб водитель Tesla Model S. ДТП произошло, когда грузовая фура свернула влево перед автомобилем на перекрестке. Расследование затронуло 25 тыс. моделей Model S.

В компании пояснили, что ни водитель Tesla, ни автопилот не заметили белоснежный прицеп фуры из-за яркого света, потому тормоз не применялся. Рослый дорожный просвет прицепа, его поза на трассе и «чрезвычайно необычные обстоятельства» ДТП привели к тому, что нижняя доля фуры столкнулась с передним стеклом Model S, отметили в Tesla. Позже Национальное управление безопасностью движения на трассах США приняло решение кончить расследование этого ДТП.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий