Новости

Доработанный «Запорожец» покорил Европу

Общенародный любимец, герой анекдотов — легендарный ЗАЗ-965 несмотря на почтенный года отметился высокой наградой на международном уровне.

Машинка, которую нашли на свалке и восстановили практически с нуля (видимо, собственно поэтому проект назвали ZERO) стала бронзовым призером чемпионата Европы по тюнингу.

Состязание проходило в австрийском Зальцбурге и собрало более чем 400 автомобилей-участников со всей Европы. В итоге малоизвестный в тех краях малыш украинского производства смог одолеть очень многих и взобраться на пьедестал почета.

Категория, в которой был выставлен ЗАЗ называется «троеборье» — сочетание автозвука, мультимедиа и технического тюнинга.

Удивительное авто — итог долгой работы его создателей. По сути, эта машина собрана из сотен деталей от разных производителей. Внутри него можно найти части от BMW, Opel, Toyota, «Газели» и «Жигулей». Ходовая досталась от главного антагониста из анекдотов — Мерседаса, а салоном поделился Лексус.

Рекомендуем почитать :  4 и 8 грн за киловатт: в ДТЭК раскрыли тарифы на электрозаправку в сети Strum

Благодаря мощному мотору тихоходный «горбатый» превратился в спорткар — машина может развивать скорость свыше 200 км/ч. Однако больше всего поразил жюри багажник машинки, в котором имеется мангал!

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий