Новости

Cамый большой картодром в Северной Америке

В канадской провинции Онтарио 1 июня откроется крупнейший в Северной Америке картодром — Niagara Speedway. Его особенностью станет многоуровневая зодчество и спиральный подъем с перепадом высот 12 метров. Об этом сообщает портал Jalopnik.

Длина картодрома Niagara Speedway составит 610 метров. На его постройку ушло 270 тонн стали, 4459 тонн бетона, 655 погонных метров ограждений и 10 тысяч болтов.

Одновр/еменно по треку могут ездить 36 картов. Их максимальная скорость на отдельных участках составит 24 километра в час.

Маковка девелоперской компании HOCO Limited Гарри Оукс назвал Niagara Speedway «картодромом на стероидах». По его словам, вначале это будет похоже на обыкновенный гоночный трек, потом острый подъем и затяжной спуск по волнообразной части трассы. На одну гоночную сессию выделяется пять минут. За это пора можно проехать три круга.

Рекомендуем почитать :  Самый большой внедорожник Nissan приспособили для экстремального туризма

Весной прошлого года канадская компания Daymak представила электрический карт под названием C5 Blast. Его приводит в движение 14-мощный электромотор, а также 12 турбовентиляторов: четыре создают 60 килограммов тяги и помогают разгонять машину, а восемь других — подъемную силу. Расчетное пора разгона до 96 километров в час — 1,5 секунды.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий