Новости

Будущее Jeep: «бюджетный» кросс, флагманский Wagoneer и отказ от дизелей

Американская марка намерена выпустить к 2022 году будто минимум девять новых моделей, а также электрифицировать свою линейку.

О планах Jeep было объявлено в рамках состоявшейся в пятницу, 1 июня, встрече инвесторов концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Сообразно презентации, к 2022 году американская марка выведет на базар минимум девять новинок. В линейке Jeep появятся: небольшой кроссовер «начального уровня», «паркетники» Renegade и Cherokee следующих генераций, рестайлинговый Compass, большенный пикап (видимо, на базе нового Wrangler), два трехрядных внедорожника (в сегментах D и E), а также флагманская модель, для которой возродят имя Wagoneer. У последнего внедорожника будет две версии, одна из них – с приставкой Grand.

Также к 2022 году Jeep планирует выпустить десять гибридов и четыре целиком электрические модели, плюс к 2021-му у каждого Джипа будет электрифицированная версия – имеются в виду этак называемые «мягкие гибриды» (используется старте:р-генератор). Кстати, Джип собирается исподволь отказаться от дизелей в регионе EMEA (Европа, Ближний Восход и Африка).

Рекомендуем почитать :  Дизельный Audi A8 получил 330-сильный апгрейд от ABT

Еще марка собирается внедрить автопилот третьего уровня: это когда водитель может не контролировать машину на трассе, однако должен быть готов взять управление при необходимости.

Крупнейшим рынком для Jeep остается Китай: собственно в этой стране будет больше итого новинок – восемь моделей, причем два вседорожника будут разработаны специально для Поднебесной. Махонький кросс точно появится в Индии, а главным рынком для Wagoneer станут Штаты.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий