Новости

BMW X8 – характеристики, цены и дата выхода

Уже не одинешенек месяц фанаты BMW обсуждают возможность появления самого роскошного кроссовера марки – BMW X8. И вот совершенно недавно директор по развитию BMW Клаус Фройлих обнародовал сенсационную информацию о том, что в концерне не исключают появление более роскошного кроссовера.

Кузов BMW X8 по всей видимости будет купеобразным, будто у X6, X4 и X2, хотя не исключена вероятность того, что машина станет удлиненным исполнением нового X7. Напомним, что новое поколение кроссовера X7, равно будто и его младшего брата – X5 надлежит быть представлено уже в этом году. Предполагается, что новинка получит более смелую решетку радиатора, будто видно на ренделах.

Кушать и предположения по интерьеру нового кроссовера X8, какой получит много общего с недавно представленным концептом BMW X7 iPerformance Concept. В частности, водитель и пассажиры смогут оценить большие дисплеи тачскрин информационно-развлекательной системы.

Рекомендуем почитать :  Названа дата появления в России Toyota CH-R

Что же касается BMW X8, то в его основе буде положена комбинация фирменной модульной платформы СLAR и шасси Rolls-Royce Cullinan. По ситловым агрегатам базовым станет 6-цилигдровый 3,0-литровый турбодизель от модели 640d – мощностью 313 л.с. и разгоняющий «восьмерку» до 100 км/ч за 6 секунд.

Кому этого немного предложат и бензиновый V8 рабочим объемом 4,4 (от модели 650i), выдающий на гора 450 л.с. Стандартной станет автоматическая 8-ступенчатая коробка передач. Подвесок колес, не исключено, будет по-спортивному «заниженной» – M Sport.

Что же касается цен, то прайсы на BMW X8 предположительно стартуют от 90 тыс. евро, а за топовые версии придет отдать уже 120 тыс. евро. На базар люксовые кроссовер может выйти уже в начале 2020 года.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий