Новости

Авторынок получит из бюджета меньше, чем обещано

14 июн 2018

Авторынок получит из бюджета меньше, чем обещано

В середине марта маковка Минпромторга Денис Мантуров обещал, что лишь на программы льготного лизинга и автокредитования правительство выделит 13,6 миллиардов рублей (7,5 миллиардов на кредиты для физлиц и 6,1 миллиарда на лизинг). Однако по утвержденной программе финансирование урезано почитай вдвое.

Согласно утвержденной правительством России программе поддержки автопрома на льготные программы автокредитования («Первый автомобиль» и «Семейный автомашина) будет выделено 3 миллиарда рублей, а на программы лизинга («Свое дело» и «Русский тягач») — 4 миллиарда. В правительстве надеются реализовать по ним 35,5 и 15 тысяч автомобилей соответственно.

Для компенсации затрат автопроизводителей при доставке собранных на Дальнем Востоке автомобилей будет выделено 500 миллионов рублей, это позволит субсидировать доставку пяти тысяч автомобилей.

Рекомендуем почитать :  Седан Volvo S60 получит пакет доработок Polestar Engineered

Также 2,5 миллиарда рублей будет выделено на господдержку автопроизводителей, выпускающих технику на газомоторном топливе. А вот с поддержкой развития электротранспорта решили погодить. Это легко объяснить: правительство уже потратило и распределило 75% средств резервного фонда, выделенных на этот год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
пресс-служба правительства России

Комментарии к новости


MotorPage.ru : автомобильные новости

Добавить комментарий