Новости

Автомобиль без дверей продали почти за 600 000 евро

Итальянский аукционный дом Aste Bolaffi выставил на торги 90 лотов кузовного ателье Bertone, среди которых оказались два уникальных концепт-кара.

Первоначальный из упомянутых концептов — купе Bertone Alfa Romeo 8C Competizione Pandion 2010 года, изготовленное к столетнему юбилею фирмы Alfa Romeo. Этот автомашина отличался тем, что фактически не имел дверей в их привычном понимании — угодить в салон можно было лишь после того, как на 90 градусов наверх поднимался весь борт кузова. Стартовая стоимость купе была заявлена в 260 000 евро, и после непродолжительных торгов автомашина был куплен за 575 000 евро.

По мнению ряда авторитетных коллекционеров, покупатель весьма удачно вложил деньги, особливо учитывая тот факт, что машина изготовлена в единственном экземпляре и уже стала частью автомобильной истории. Вне всякого сомнения, в дальнейшем её стоимость будет только расти.

Другой концепт — Bertone Nuccio. Он был построен в 2012 году на агрегатной базе спорткара Ferrari F430 и при стартовой цене в 280 000 евро был продан за 320 000 евро. Это также весьма удачное вложение денег, причем относительно небольших. Особливо это заметно, если посмотреть на то, сколько стоят выпускаемые на заказ той же Ferrari или Lamborghini штучные спорткары — стоимость на подобные автомобили, будто правило, только стартует с отметки в миллион долларов или евро и запросто может достигать двух миллионов, если не больше.

Рекомендуем почитать :  Опубликован майский рейтинг популярности новых автомобилей в Украине

Что касается других лотов, то это были рисунки, эскизы и модели автомобилей, которые в свое пора разрабатывало ателье Bertone для таких автопроизводителей будто Ferrari, Alfa Romeo, FIAT, SIMCA, Lamborghini, Lotus, Renault и Peugeot. В зависимости от давности и уникальности, за эскизы и рисунки просили от 1500 до 2500 евро за штуку. В этой связи стоит отметить позицию итальянского правительства, которое выразило сожаление, что многие лоты, которые фактически являются частью исторического и культурного наследия Италии, были приобретены зарубежными покупателями.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий