Новости

Audi превратила виртуальный суперкар в реальный

29 май 2018

Audi превратила виртуальный суперкар в реальный
Автор фото: фирма-производитель

В «гараже» культовой видеоигры Gran Turismo кушать не только реальные автомобили, однако и фантастические суперкары, дизайн которого разрабатывали сами автомобильные компании. Обыкновенно они носят приставку Vision Gran Turismo. В Audi решили перетащить виртуальную машину в реальную существование.

В самой компании говорят, что особых усилий это не потребовало: виртуальный суперкар Audi e-tron Vision Gran Turismo для видеоигры изначально создавался с прицелом на возможную реализацию проекта в реальной жизни.

Наружно концепт напоминает классическое купе Audi 90 Quattro IMSA GTO, какой участвовал в гонках в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого столетия. Какие-то стилистические решения были позаимствованы у прототипов марки из гонок на выживания и серийных машин.

Рекомендуем почитать :  Кросс-купе Audi Q8 дебютировало на официальном эскизе

Силовая установка Audi e-tron Vision Gran Turismo состоит из трех электромоторов, суммарная отдача: 815 л.с. Суперкар, какой весит 1240 килограммов может разогнаться до «сотни» за 2,5 секунды. Машина, естественно, полноприводная и имеет управляемый вектор тяги, позволяющий перекидывать момент на отдельные колеса.

Поклонники Gran Tursimo уже могут скачать новоиспеченный автомобиль. А публичный дебют реального суперкара состоится во пора итальянского этапа первенства Формула Е в Риме. Там машина будет использоваться в качестве «гоночного такси».
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Audi

Комментарии к новости


MotorPage.ru : автомобильные новости

Добавить комментарий