Новости

Audi может существенно расширить линейку кроссоверов

Ведущие зарубежные автомобильные издания сообщают о планах Audi расширить линейку кроссоверов несколькими новыми моделями.

Будто сообщает британское издание Autocar, Audi Q8, представленный буквально вчера, это вдали не единственная модель, которой Audi усилила позиции в этом сегменте. Кроме неё марка собирается вывести на базар ещё несколько кроссоверов.

Audi Q2 – это на этот момент самый компактный кроссовер марки, однако в 2021 году немцы, якобы, собираются представить модель Q1. По сути, это будет адаптированный к лёгким внедорожным условиям хэтчбек A1 Sportback. Строиться он будет на фирменной платформе Volkswagen Group MQB, а это значит, что никаких сюрпризов под капотом автомобиля вряд ли стоит ожидать.

Уже в следующем году Audi представит кроссовер Q4, какой будет располагаться на одну ступеньку выше модели Q3. Дизайн этого автомобиля будет, будто ожидается, будет позаимствован у флагманского кроссовера Q8.

Рекомендуем почитать :  Свежая информация про новый Suzuki Jimny и его дебют

Также наши коллеги сообщают, что на ступеньку выше Q5 будет располагаться кроссовер Q6.

Представленным вчера кроссовером Q8 Audi не ограничится, и уже в ближайшем будущем Audi представит новоиспеченный флагманский кроссовер Q9, который, к слову, всё-таки не будет конкурировать с Bentley Bentayga и Lamborghini Urus – другими флагманскими кроссоверами люковых брендов Volkswagen Group. Слухи говорят, что немцы уже втайне работают над этим автомобилем.

Смотреть к информации наших коллег стоит с осторожностью, ведь вряд ли Audi будет перегружать линейку кроссоверов автомобилями, которые будут выделяться друг от друга едва-едва увеличенными габаритами.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий