Новости

Новая LADA Granta будет оснащаться старыми двигателями

Ранее АВТОВАЗ представил новое поколение LADA Granta, существенно изменив автомобилю дизайн и призвав его полностью заменить как старую Granta, так и Kalina. Не будет больше выпускаться на заводе концерна и LADA Priora.

Впрочем, кроме фейслифтинга техническая часть достанется машине от своих предшественников. Новая Granta, выполненная в ИКС-дизайне и в кузовах седан, лифтбек, универсал и хэтчбек, получит двигателя и коробки передач от снятых с производства предыдущих моделей.

Автомобили будут оснащены стандартным 1,6-литровым «вазовским» мотором в версиях на 87, 98 и 106 лошадиных сил. Работать двигателя будут в паре с механической, роботизированной или автоматической КПП.

Это решение объясняется слишком высокой стоимостью разработки нового силового агрегата, который зачастую появляется у автомобилей при смене платформы, а ее разработка обойдется АВТОВАЗу примерно в 1 миллиард долларов, что выходит за рамки идеи провести обновление дизайна с минимальными затратами.

В АВТОВАЗе считают, что новый модельный ряд позволит привлечь новых покупателей за счет сбалансированного сочетания более современного дизайна, надежности и цены.

Автоновости на http://avtonews.info

Добавить комментарий