Новости

Названы дороги, которые отремонтируют в 2019 году

В 2019 году «Укравтодор» планирует отремонтировать несколько автомагистралей и начать масштабный ремонт автодороги «Киев – Одесса».

Названы дороги, которые отремонтируют в 2019 году

Об этом руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак рассказал на заседании правительства. Пишет издание «Экономическая правда».

«В 2019 году планируем ремонт на таких магистралях М-03 (Киев — Должанское), М-04 (Знаменка — Луганск), М-05, начинаем масштабный ремонт трассы Киев — Одесса, М-09 (Львов — Рава-Русская), М-12 (Стрый — Знаменка), М-14 (Одесса — Новоазовск), М-19 (Доманово — Порубное) и М-21 (Выступовичи — Могилев-Подольский), а также Н-01, Н-03, Н-08, Н-11, Н-14 (в Николаевской области), Н-26», — сказал Новак.

По словам главы «Укравтодора», уже объявлено 27 тендеров на ремонт и строительство дорог в следующем году на общую сумму 26.5 млрд. грн. Также Новак отметил значительное увеличение количество компаний, работающих на украинском рынке. За последние три года оно выросло с десяти до сорока.  

Как сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман, в проекте государственного бюджета на 2019 год на дорожное строительство предусмотрено 56 млрд. грн.

«75% всего акциза, который попадает с топлива, будет направлен на дороги. Кроме того, в этой цифре будет еще 2.5 млрд. грн., которые мы в следующем году направим на безопасность дорожного движения», — сказал Гройсман.

Autoua.net

Добавить комментарий