Новости

Названа дата премьеры электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC

Компания Mercedes-Benz анонсировала премьеру электрического кроссовера EQC. Официальный дебют новинки состоится 4 сентября на специальном мероприятии в Стокгольме.

Названа дата премьеры электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC

Первый 15-секундный видеоролик Mercedes-Benz EQC без камуфляжа появился в Facebook. На нем видна часть  фронтальной оптики и радиаторной решетки кроссовера с протянувшейся вокруг фар и по вдоль всей кромки капота световой полосой ходовых огней, как у показанного несколько дней назад в Пеббл-Бич концепта Vision EQ Silver Arrow. Никакой другой информации о новинке разработчики не предоставили.

Mercedes-Benz EQC построен на базе концепта Generation EQ, показанного маркой в сентябре 2016 года на автосалоне в Париже. Концептуальный электрокар оснащался двумя электромоторами (по одному на каждой оси) совокупной мощностью 408 л.с. (700 Нм) и литий-ионной тяговой батарей емкостью 70 кВт·ч, разработанной компанией Deutsche ACCUMOTIV. Время разгона с 0 до 100 км/ч составляло менее пяти секунд, а запас хода без подзарядки — около 500 км по циклу NEDC.

Перед запуском в серийное производство 200 прототипов EQC прошли тестирование жарой и холодом в Швеции, Испании, Германии, Финляндии, Италии, Дубае, Южной Африке, Китае и США. В общей сложности они проехали более миллиона километров при температуре +50 и -35 градусов Цельсия.

Предпродажи серийного кроссовера компания объявила осенью прошлого года. Возможность первыми зарезервировать новый электрокар получили жители Норвегии. Старт фактических продаж запланирован на 2019 год.

Autoua.net

Добавить комментарий