Новости

Началось производство рестайлинговой Skoda Fabia 2018 года

Обновленная Skoda Fabia 2018 модельного года наконец встала на конвейер завода компании в Млада-Болеславе, почти пять месяцев спустя официальной премьеры на Женевском автосалоне в марте.

Новая Skoda Fabia усиливает свою привлекательность в глазах покупателей на европейском рынке с незначительными обновлениями в дизайне экстерьера, а также некоторыми нововведениями на фронте технологий.

Впервые в своей истории компактная Шкода Фабия будет оснащаться светодиодными фарами и задними фонарями. Кроме того, компактный хэтчбек предложат с новой системой мониторинга слепых пятен, оповещения о заднем движении и световой сигнализацией.

В салон, наконец, установят информационно-развлекательную систему Swing с 6,5-дюймовым дисплеем и дополнительным навигационным модулем Amundsen, собирающим информацию о траффике в реальном времени. Также есть поддержка Apple CarPlay и Android Auto.

По заявлению производителя, сочетание современных систем безопасности и помощи в Skoda Fabia выполнено на таком уровне, какой пока что доступен только в более дорогих моделях конкурентов.

Уже доступная для заказа, рестайлинговая Skoda Fabia поступает в конфигуратор с четырьмя литровыми двигателями: двумя MPI и двумя TSI. Разброс мощности варьируется от 60 до 110 л.с. Впервые Фабию нельзя будет купить с дизельным двигателем. До рестайлинга автомобиль предлагался с 1,4-литровым трехцилиндровым дизельным блоком TDI, но после рестайлинга его списали.

Напомним, первая Skoda Fabia вышла в 1999 году в качестве замены для Felicia. Модель продается в Европе и некоторых регионах Азии в кузове хэтчбек и универсал. В нынешнем поколении автомобиля используется платформа PQ26, разделяемая со старым VW Polo. Несмотря на выход в данном сегменте множества новых моделей, старая Skoda Fabia остается третьим самым продаваемым автомобилем чешского производителя.

Автоновости на http://avtonews.info

Добавить комментарий