ДТП

Началось формирование земляной насыпи нового участка трассы Омск — Русская поляна в обход Казахстана

Автор фото: omskportal.ru

Стартовало строительство дороги на участке от села Алабота до села Милоградовка в Омской области, который обеспечит движение транспорта в обход Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации в понедельник, 15 октября.

Строительство 15-км участка трассы «Омск — Русская Поляна» оценивается в 718 млн рублей. Участок дороги будет проходить по территории России и обеспечит обход Казахстана, таким образом, местные жители смогут беспрепятственно проезжать на территорию соседних поселений. Сейчас для этого нужно пересечь границу с Казахстаном и проехать по 12-километровому участку дороги, которая, по словам министра строительства и ЖКХ Омской области Антона Заева, находится в ненормативном состоянии. Помимо этого, Казахстан с нового года планировал закрыть свободный проезд по дороге, но по договорённости сторон было принято решение об отсрочке на год.

Осенью подрядчик ООО «СибРос» приступил к подготовительным и геодезическим разбивочным работам. В пятницу, 12 октября, начались строительные работы на объекте. В частности, подрядчик приступил к формированию насыпи будущей дороги. Плановый срок сдачи объекта — середина сентября 2020 года. 

Ожидается, что ежедневный трафик на дороге составит 2 тыс. авто. При этом ширина проезжей части достигнет 8 метров, а дорожная одежда будет уложена в три слоя.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий