ДТП

На трассе Р-255 Сибирь на Кузбассе после снегопада ликвидировали скопление фур

Автор фото: pixabay.com

Снегопад в Кемеровской области, продолжавшийся несколько суток, прекратился. Это позволило федеральным дорожникам обеспечить штатное движение большегрузного транспорта по сложным участкам трассы Р-255 «Сибирь», сообщили порталу «ДорИнфо» в пресс-службе ФКУ «Сибуправтодор» во вторник, 6 ноября.

На протяжении последних суток тяжелая техника работала на участке с 348-го км по 355-й км в Мариинском районе Кузбасса, где из-за сложного рельефа и непрекращающихся осадков большегрузные автомобили не могли самостоятельно подняться в гору. Спецтехника помогала фурам преодолеть сложные участки трассы.

«Работы продолжались сегодня до обеда по местному времени. Сейчас скопление фур на участке трассы полностью ликвидировано», — уточнили в «Сибуправтодоре».

Отметим, мокрый снег в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях шел трое суток. Федеральные трассы убирали более 250 единиц техники, в том числе около 70 — в Кемеровской области. По прогнозам синоптиков, 7 ноября на территории Кузбасса ожидаются метели, мокрый снег и гололед. При снеге и метели видимость ухудшится до 500-1000 м, предупреждают в ГУ МЧС по региону.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий