ДТП

На трассе М-7 во Владимирской области прошли учения дорожников и экстренных служб

Автор фото: Упрдор Москва-Н.Новгород

Во вторник, 30 октября, на федеральной трассе М-7 «Волга» во Владимирской области прошли учения дорожников и экстренных служб, нацеленные на отработку действий в условиях ЧС в зимний период. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород».

В учениях на 223-м км трассы М-7 приняли участие дорожники, задействованные в обслуживании магистрали, сотрудники ГИБДД, МЧС, а также пожарные и представители Центра медицины катастроф. По словам начальника ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород» Максима Голдобина, подобные мероприятия направлены на отработку оказания своевременной помощи, что позволит обеспечить бесперебойное движение на федеральной дороге.

В рамках учений особое внимание было уделено обустройству дорожной техники для уборки снега и рассыпки противогололедных материалов, а также организации движения при производстве комплексной очистки и во время дорожных работ.

Помимо этого, был отработан алгоритм действий при ДТП в период зимней непогоды. С первой помощью пострадавшим и ликвидацией последствий условной аварии, в которой автомобиль опрокинулся через ограждение и упал с путепровода, специалисты справились за 26 минут. На восстановление штатного движения после еще одного условного ДТП ушло 16 минут. По второй легенде, на 1-м км подъездной дороги к Владимиру от трассы М-7 «Волга» столкнулись грузовик и автобус. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий