ДТП

На ряде дорог в Приморье движение восстановили. Но режим ЧС введен уже в 10 муниципалитетах

Автор фото: primorsky.ru

В Приморском крае по-прежнему сохраняется непростая ситуация на дорогах после августовских ливней и обрушившегося на регион тайфуна JEBI. Режим ЧС введен уже в семи муниципальных образованиях, однако на ряде трасс движение удалось восстановить. Информацию по состоянию проезда, актуальную на среду, 5 сентября, сообщили в пресс-службе администрации Приморья.

Так, транспортное сообщение нарушено на дорогах Уссурийского городского округа, Лазовского, Михайловского, Кавалеровского и Ольгинского районов. Где позволяют условия, специалисты ведут аварийно-восстановительные работы. Накануне дорожники восстановили проезд по участку трассы «Артем — Находка», а также в населенные пункты Преображение и Чистоводное Лазовского района.

В Кавалеровском районе накануне спецтехника восстановила проезд по трассе «Осиновка — Рудная Пристань» в районе Высокогорского перевала, где были размывы. Сейчас продолжаются работы на дороге в поселок Зеркальное. Также ремонт ведется на трассе «Находка — Лазо — Ольга — Кавалерово» в Ольгинском районе в районе села Милоградово, на подъезде к больнице Евгеньевская, а также в поселок Моряк-Рыболов. Начать восстановление дороги в село Фурманово пока невозможно из-за высокого уровня воды, работа лодочной переправы продолжается.

Сложная обстановка сохраняется в 10 муниципалитетах Приморья. Так, движение нарушено на трассе «Михайловска — Турий Рог — Мельгуновка» в Ханкайском районе, восстановлен проезд к населенным пунктам Комиссарово, Ильинка и Дворянка. В Октябрьском районе нет проезда на дорогах «Галенки — Новогеоргиевка — Фадеевка — Застав», «Гродеково — Синельниково», устраняется разрушение земполотна на участке дороги «Покровка — Новогеоргиевка». В Пограничном районе восстановлено движение по дороге в село Духовское, в Черниговском районе — в село Абражеевка, но затоплена дорога в Сибирцево под ж/д мостом.

В Шкотовском районе затруднено движение в села Центральное и Новороссия, в Яковлевском районе проезд нарушен по дорогам «Николо-Михайловка — Загорное» и «Загорное — Краснояровка» (на дороге «Кировский — Николо-Михайловка — Яковлевка» проезд восстановлен), в Арсеньевском г.о. движение затруднено на дороге «Анучино — Еловка — Муравейка», в Уссурийском г.о. нет проезда по дороге к селу Кроуновка, затоплена дорога «Борисовка — Линевичи», восстановлен проезд по дороге «Корсаковка — Яконовка».

В Михайловском районе нет проезда в село Васильевка, в Кировском районе сохраняются переливы на дороге «Кировка — Николо-Михайловка — Яковлевка», нет проезда к селу Подгорное (работает переправа лодками), в Хорольском районе затруднен проезд для легковушек на дороге «Хороль — Новобельмановка — Лучки».

Отметим, в Приморье ранее из-за последствий непогоды ввели режим ЧС в пяти муниципальных образованиях: Уссурийский городской округ, Надеждинский, Михайловский, Октябрьский и Черниговский районы. Накануне вечером было принято решение о введении такого же режима на территории еще двух муниципалитетов — в Шкотовском и Яковлевском районах. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий