ДТП

На левом берегу Урала забито 65 свай первых пяти опор будущего моста у Нижнеозерного в Оренбуржье

Автор фото: orenburg-gov.ru

На левом берегу реки Урал забито 65 свай первых пяти опор для моста у села Нижнеозерного в Илекском районе Оренбургской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства по итогам визита на объект губернатора области Юрия Берга.

На левом берегу готовы 65 свай для первых пяти опор моста, на первой опоре завершены бетонные работы. Для монтажа первого пролета будущей переправы подготовлены шесть плит, продолжается изготовление еще 90 плит. На правом берегу реки началось строительство опоры. 

«Учитывая, что сваи забивают в грунт на глубину девять метров, и то, что в основании каждой опоры 15 свай, а не три, как было на старом, новому мосту не будет страшен никакой ледоход. Но работы необходимо максимально ускорить. Нельзя оставлять людей в зиму без переправы», — отметил по итогу посещения стройплощадки глава региона.

Напомним, новый мост у села Нижнеозерного строится взамен старого сооружения, поврежденного паводком в этом году. Пока что транспортное сообщение между берегами обеспечивается с помощью временной понтонной конструкции, который навели военные.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий